「ほか弁」の愛称でお馴染みの「ほっかほっか亭」新春おせちの予約受付が今年も遂にスタートしました!

2017年度版の「ほっかほっか亭」おせちのラインナップは、1~2人用として最適な一段重「彩(いろどり)」、2~3人の少人数用向けの二段重おせち「松(まつ)」、4人用としても満足できるボリュームの三段重おせち「富士(ふじ)」の全部で3種類となっています。

詳しくは、ほっかほっか亭のオフィシャルサイトでご確認くださいね。


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3種類全てのおせちに購入者特典として、年越しそばセットと祝箸が付いてくるのが嬉しいですね。

※年越しそばセットの内容
・そば(生そば)
・海老天
・そばつゆ
・七味

※ほっかほっか亭のおせちは、「家庭的な味で満足!」、「期待した以上に美味しかった」と口コミでの評判も良く、毎年人気が高い上に数量限定なので早期に完売してしまう可能性が高いです。
なので、購入予定の方はお早めに予約しておくのをおすすめします。

※予約受付期間は、8月25日(木)から12月17日(土)まで。
※お届け日は、12月30日(金)または12月31日(土)です。

ほっかほっか亭おせち 人気の理由


ほっかほっか亭のおせちがこれだけ人気が高いのには理由があります。

創業以来40年近くものあいだ、作りたてのお弁当を提供し続けた「ほっかほっか亭」ならではのこだわりが詰まっています。

産地にこだわった食材を吟味し、それぞれの素材の良さを活かした調理法で丁寧に仕上げた料理の数々が豪華に盛り込まれています。

例えば、国内産の上質で大粒な丹波黒をじっくりと丁寧に炊き上げコクがあり上品でまろやかな味に仕上げた黒豆、鹿児島県産のさつまいもを使用した滑らかな芋あんにクラッシュした栗を加えた栗きんとん、シトカ産にしんの卵を使用し鰹だしと白醤油を合わせた調味だれに漬け込み風味まろやかに仕上げた味付け数の子、北海道産の天然秋鮭のみを使用し水揚げしたその日の内に取り出しオリジナルの特製醤油で浸け込んだいくら醤油漬、箱根百年水を使用して神奈川県小田原市で製造した紅白かまぼこ、イギリス原産で肉質が決め細やかでコクのある「チェリバレー種」を使用した合鴨ローススライス、日本海で獲れた天然ぶりを使用し調味だれに一晩漬け込んで味をたっぷりと染み込ませたあとにじっくりと焼き上げたぶり照焼き、国産のこはだを食べやすいサイズにカットし黄色の粟と合わせて特製酢で浸け込んだこはだ粟漬などなど、新たな1年の始まりにふさわしい料理がぎっしりです。

また、作りたての風味と美味しさをそのまま楽しめるようにと、大量生産の出来る冷凍ではなく、冷蔵での配送にこだわっています。

そして、作りたての美味しさをそのままご家庭に届ける冷蔵での配送のため、発送の前日に作り始めるという徹底したこだわりはほっかほっか亭ならではです。

もちろん、安心・安全にも考慮し、合成着色料は無添加。
その分、素材選びや調理方法に工夫を凝らして、素材そのものの自然な色合いを活かし、彩り溢れるおせちに仕上げられています。